Spark-Media.ru Forum: Про “Интернет из розетки” - Spark-Media.ru Forum

Перейти к содержимому

Про “Интернет из розетки” Ура!!!!!! нас всех ждет изернет????

#1 Пользователь офлайн   chdima1 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 November 2008 - 22:02

сразу даю ссылки на статьи PC Week/RE №34 (640) 16 — 22 сентября 2008 , и Тег «технологии высокаго пошибу»
Про “Интернет из розетки”

ну и далее сама статья

16 октября 2008, 22:55

Хочу рассказать о печальной истории “провайдера” Электроком, более известного, как “Спарк”.

Началась эта история несколько лет назад, когда предприимчивые российские бизнесмены решили одновременно заработать на ниве телекоммуникационных услуг и “развести на бабки” зарубежных инвесторов. Если первый пункт не представлял сложностей - достаточно было лишь начать развивать бизнес в тех городах, где конкурентов среди интернет-провайдеров не было, то второй - штука весьма проблемная. “Лохов” среди импортных инвесторов не так много, но в чью-то голову пришла беспроигрышная идея - получить деньги под “развитие новых технологий”.

Под “новыми технологиями” понимался PLC (Power Line Communications) - “революционный” метод доступа в Интернет по обычной электропроводке. Технология, на первый взгляд, действительно сулила большие перспективы, вот выдержки из рекламы “Спарка”:

Power Line Communications (PLC) — новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена (Интернет из розетки). В этой технологии, основанной на частотном разделении сигнала, высокоскоростной поток данных разбивается на несколько низкоскоростных, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал.

Использование 84 так называемых поднесущих частот в диапазоне 4—21 МГц не оказывает влияния на передачу по проводам обычной электроэнергии, поскольку составляет существенную разницу в сравнении со стандартными 50 или 60 Гц электрических сетей. Таким образом, «обычная» электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи (линии).

При этом PLC-устройства могут «видеть» и декодировать информацию, хотя обычные электрические устройства — лампы накаливания, двигатели и т. п. — даже «не догадываются» о присутствии сигналов сетевого трафика и работают в обычном режиме.

Эти бодрые заявления, подкрепленные бизнес-планом и фразами “мамой клянус, да?”, произвели впечатление на фонд “Интел-Капитал”, который и проспонсировал все это начинание. Одновременно использование PLC начали ограничивать в Европе и Америке, а новый российский рынок стал своего рода “мусорной корзиной”, позволившей производителям PLC-оборудования как минимум окупить разработку производимых устройств.

Кто же встал на пути революционной технологии? Как всегда, объективные законы диэлектрического материализма. “Использование 84 так называемых поднесущих частот в диапазоне 4—21 МГц” (а на самом деле в современных вариантах PLC - 4-34 МГц), вкупе с неприспособленостью силовой сети для передачи высокочастотного сигнала, не понравилось очень многим. Во-первых, описанное выше - замечательная “глушилка” всего коротковолнового диапазона. Желающие могут почитать подробности на http://www.radiostat...ru/drm/plc.html. Приведу несколько цитат:

Как утверждает рекламный проспект этой системы, свободно полученный автором на одном из стендов выставки “Связь-Экспоком 2005″, такая аппаратура “…позволяет подключить WAN в электрическую сеть с OFDM модуляцией и с диапазоном частот 3 - 34 МГц, в котором размещается 1536 несущих и обеспечивается скорость передачи данных до 200 Mbps”. Этакая “жужжалка” на всех частотах КВ диапазона. Похлеще, чем глушилки времен холодной войны!

Разговор с представителями фирмы, предлагающей такие услуги, выявил полную некомпетентность их специалистов в радиотехнике. Они - чистые компьютерщики, - специалисты по передаче информации в цифровом виде. И такие основополагающие понятия, как “радиочастотный спектр”, “электромагнитная совместимость”, “чувствительность радиоприемника”, “отношение сигнал / помеха” были для них не более, чем несмысловым набором символов.

Главное достоинство системы PLC - это экономия на прокладке соединительных проводов между компьютерами. Но ее разработчики напрочь забыли, что создав дешевую систему и сэкономив копейки, они уже нанесли вред мировому радиовещанию на миллионы долларов.

Распространение в нашей стране этой и подобных систем выбьет аудиторию у государственных радиокомпаний, вещающих на средних и коротких волнах. Причем выбьет в самом уязвимом месте - в непосредственной близости от радиоприемников слушателей! И никакие мощности радиовещательных передатчиков не смогут перебить помеху, которая распространяется внутри жилых или офисных зданий по проводам электросети. В первую очередь лишатся аудитории слушателей такие радиокомпании как “Маяк”, “Радио России”, “Голос России”, добрая половина действующих радиостанций на Дальнем Востоке, в Приморье, на Кавказе и во всех районах с гористой местностью, где основная нагрузка по информированию и оповещению населения ложится на средние и короткие волны. Пострадают и различные системы коротковолновой связи. Фактически, с внедрением PLC, МЧС лишится системы оповещения населения, а военные - нескольких уровней оперативного управления войсками. И это более, чем серьезно.

От себя добавлю: частоты около 27-28 МГц часто используются экстренными службами, особенно в небольших городах. Дом, оборудованный PLC, превращается в “глушилку” на расстоянии 100-200 метров, то есть “скорой” подъехать будет затруднительно.

Также PLC создает помехи в СиБи диапазоне (один из “безлицензионных” диапазонов) и частично перекрывает один из “популярных” диапазонов телефонных радиоудлинителей (30-40 МГц). Эти удлинители, кончно, не меньшее зло, но ими, к сожалению, пользуются из-за малой стоимости.

За такие “достоинства” использование PLC было практически запрещено в США и, мягко говоря, не приветствуется в Европе. Не буду голословным: http://security.comp...ru/news/356062/

Более того, PLC у провайдера - это решение “последних 10 метров” - от щитка на этаже до компьютера абонента. Высокочастотный сигнал не может пройти через счетчик, поэтому подключение выполняется так: в дома заводится оптоволокно (это как везде), затем PLC-сигнал разводится по этажам коаксиалом, а уже на этажах подключается к электросети. Учитывая стоимость оборудования - решение исключительно дорогое в сравнении с обычным Ethernet. Из-за того, что отечественная проводка не перевита и отлично излучает в эфир - качество связи и скорость соединения катастрофически падают с увеличением расстояния между розеткой и щитком.

В общем, всех этих “радостей” хватает для того, чтобы ни один серьезный провайдер в развитых странах не связывался с использованием PLC. Мало того, что для внедрения подобной технологии надо получать невероятное количество согласований, так еще придется бороться с недостатками самой технологии - а это опять же лишние затраты.

Но из-за неразвитой в России системы сертификации всего электрооборудования, “Спарк” смог начать развивать PLC-сеть в Москве, Калуге, Рязани и Ростове-на-Дону. Если в Москве и области “Спарк” не смог предложить ничего выдающегося по сравнению с другими провайдерами, то в других городах его позиции оказались весьма сильны - высокая в сравнении с ADSL или Dial-Up скорость, низкие тарифы, большой охват сети - ничего подобного местные провайдеры предложить не могли.

Но ничего не бывает вечным. “Спарк” начали бить с двух сторон. Во-первых, технология PLC очень не понравилась радиолюбителям-коротковолновикам, которые, несмотря на их относительную малочисленность, технически грамотны и неплохо организованы - что позволило им буквально засыпать “Спарк” и Россвязьохранкультуру жалобами на помехи. В результате в Ростове “Спарк” столкнулся с немалыми проблемами, выдержки из документов:

…в домах, в которых используется указанная технология, установлено насоответствие технических параметров оборудования заявленным в Декларациях.

По результатам проверки ЗАО “Электро-ком Дон” привлечено к административной ответственности, и Управлением Россвязьохранкультуры по Ростовской области выданы предписания об обязательном устранении выявленных нарушений.

В результате было…

…принято решение инициировать в Министерстве связи разбирательство по поводу соответствия порядка предоставляемой услуги ЗАО “Электро-ком” нормативным актам и ГОСТам в области передачи данных и связи.

“Спарку” пришлось пойти на попятную, доработав абонентские устройства таким образом, чтобы те не создавали помех в радиолюбительских диапазонах.

Вторым врагом “Спарка” стали пришедшие в регионы крупные провайдеры, типа “Корбины”. “Традиционное” решение с Ethernet-доступом оказалось дешевле в установке и эксплуатации, в результате “Спарк” стали давить ценами. Еще одним фактором стало более высокое качество доступа в Интернет, не зависящее от качества проводки, настроения Чубайса и прочих внешних факторов.

Все это совпало с большим разочарованием зарубежных “партнеров”

В результате “Спарк” стал сворачивать бизнес. Московская сеть была продана - http://www.lenta.ru/.../09/08/electro/, а в регионах стали заменять PLC-оборудование на обычный Ethernet.

Мораль сей басни такова - не надо гнаться за новыми сомнительными технологиями, на каждую хитрую провайдерскую [:censored:]у найдется Связьнадзор с винтом.

теперь, после прочтения можно и обсудить
0

#2 Пользователь офлайн   roadster 

• Доминирующий самец
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 November 2008 - 23:10

И что?
0

#3 Пользователь офлайн   VAD94 

• Рыцорь :)

Отправлено 14 November 2008 - 23:16

Просмотр сообщенияroadster (14.11.2008, 23:10) писал:

И что?

:biggrin: Правильное начало обсуждения)
0

#4 Пользователь офлайн   bercut_rostov 

• Легенда легенд форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 November 2008 - 23:23

Многатекцта.

Предположу, что изер придет во все дома, т.к. IPTV не за горами.
Далее... Ну даже, если это действительно так, разве кто-то ещё слушает радио? :)

Сообщение отредактировал bercut_rostov: 14 November 2008 - 23:25

0

#5 Пользователь офлайн   •mouse• 

• Местный сыроед

Отправлено 15 November 2008 - 00:49

Просмотр сообщенияbercut_rostov (14.11.2008, 23:23) писал:

Многатекцта.

Предположу, что изер придет во все дома, т.к. IPTV не за горами.
Далее... Ну даже, если это действительно так, разве кто-то ещё слушает радио? :)

Я слушаю.... Наше... через Спарк :biggrin:
0

#6 Пользователь офлайн   Йеннифэр 

• Чаровница трекера

Отправлено 15 November 2008 - 01:26

Просмотр сообщения•mouse• (15.11.2008, 0:49) писал:

Я слушаю.... Наше... через Спарк :biggrin:

И я! :friends:
А насчет радужных прогнозов - будут - тогда и будем говорить :acute:
0

#7 Пользователь офлайн   Влад Цепеш 

• Нежить нашего форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 November 2008 - 01:32

прочёл с удовольствием.....

сделал вывод: сейчас нет изернета только у лентяев (не рассказывайте мне про западный, александровку, и иже с ними...., я знаю людей и с западного с изернетом и с александровки с изернетом).....

про цены и услуги: а вы ещё у какого-нибудь провайдера видели такую медиа - сеть?!

Сообщение отредактировал Влад Цепеш: 15 November 2008 - 01:33

0

#8 Пользователь офлайн   Gurych 

• Аморальная личность

Отправлено 15 November 2008 - 02:38

Просмотр сообщенияВлад Цепеш (15.11.2008, 1:32) писал:

про цены и услуги: а вы ещё у какого-нибудь провайдера видели такую медиа - сеть?!

Медия, не медия.. намедни прочел в одной бесплатной газетенке(толи Телеком или подобная этой газета), что некоторые правозащитники хотят перевести весь РуНет под NAT.. и приводились "веские" доводы за=)
а автор - обычный тролль
0

#9 Пользователь офлайн   [v.o.r.]-voin 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 November 2008 - 02:56

прочёл с удовольствием.....
сделал вывод: сейчас нет изернета только у лентяев (не рассказывайте мне про западный, александровку, и иже с ними...., я знаю людей и с западного с изернетом и с александровки с изернетом).....

Во многом согласен, но...
Вы уж не обобщайте, есть ситуации разные. Я могу протянуть витую 7 этажей и получить изер :icon_smile:, а некоторые нет. Как известно, Спарк поставляет инет только в многоэтажки, попробуй протянуть Изер из 4 подъезда 3 этажа в 1 подъезд на 10. Не так уж и легко :icon_sad: .
ЗЫ: Немного отклонился от темы, не ругайте :biggrin:.

Сообщение отредактировал Kock: 15 November 2008 - 03:03

0

#10 Пользователь офлайн   sans 

• Всем известный

Отправлено 15 November 2008 - 10:15

Бойан!
Эту статью еще давно обсуждали, тема наверно уже в Корзине...
Какая разница каким способом Спарк обеспечивает нас сетью? Это его внутренние проблемы, а не наши.
0

#11 Пользователь офлайн   PRaim 

• Участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 November 2008 - 11:39

Фактически, с внедрением PLC, МЧС лишится системы оповещения населения, а военные - нескольких уровней оперативного управления войсками.

Вот это плохо! Это называеться подрыв нашей боеспособности. А вообщем это неплохо так как значит проведут изернет мне когда нибудь :biggrin:
0

#12 Пользователь офлайн   sans 

• Всем известный

Отправлено 15 November 2008 - 11:50

Цитата

От себя добавлю: частоты около 27-28 МГц часто используются экстренными службами, особенно в небольших городах. Дом, оборудованный PLC, превращается в “глушилку” на расстоянии 100-200 метров, то есть “скорой” подъехать будет затруднительно.

мну немножко сомневается в правдивости этих слов:
мы на работе довольно активно пользуем рации, подобные тем что у скорой, 2 стационарные и одна на аварийке, так еще ни в одном месте на северном "глушилки" не встречались, а ведь еще недавно эзернета по домам почти не было,
конечно бывают зоны со слабым приемом, но обычно это радиотень от зданий с ж\б стенами.

так что есть мысль, что статья просто заказная.
0

#13 Пользователь офлайн   chdima1 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 November 2008 - 20:52

Просмотр сообщенияsans (15.11.2008, 10:15) писал:

Бойан!
Эту статью еще давно обсуждали, тема наверно уже в Корзине...
Какая разница каким способом Спарк обеспечивает нас сетью? Это его внутренние проблемы, а не наши.

Извините я тут недавно, поэтому может и повторился, просто прочитав статейку, размешенную в начале темы,сам начал размышлять, что будет если так же произойдет и в Ростове, как вообще это происходит можно почитать на московском форуме спарка . Я понимаю что большой части абонентов это абсолютно все равно, но есть абоненты которым это будет не совсем удобно, просто некоторым паутинка и прочие коммуникации необходимы в качестве одного из вида развлечений, но не всем, у некоторых там есть почтовый адрес, белый ip, некоторым необходим для удаленного доступа к серверу своей компании и т.д., я думаю понятно о чем я.
Так что если Спарк в Ростове грохнется как это произошло в Москве то этой категории пользователей "непродолжительный" гемморой обеспечен. Конечно дай бог чтобы этого не произошло, но, как одном старом анекдоте-"есть один ньюанс " ситуация в экономике...........................фин. кризис.......................... инностранные ивестиции........... Таким образом я хотел обсудить варианты при таком развитии событий, поскольку провайдер меня как и многих (мое мнение) абонентов вполне устраивает, а не технологию доставки сигнала.

Что-то вспомнилось : никогда не говори никогда
0

#14 Пользователь офлайн   -oleg-xxl- 

• Принц

Отправлено 15 November 2008 - 21:05

в Ростове СПАРК не грохнется, у нас можно сказать центральное отделение СПАРКа :) всё первое и лучшее идёт нам и обкатывается тоже на нас...
0

#15 Пользователь офлайн   Mentat 

• Знаменитость форума

Отправлено 19 November 2008 - 10:00

Радиолюбителям бояться нечего. Проблема "глушения" была только на первых этапах, сейчас же все частоты радиолюбителей освобождены - это позволяет технология PLC.
Переживать за Спарк-Ростов нет резона. Компания предлагает лучшие тарифы в Ростове, достойное качество обслуживания и уже таки стабильную связь. Вспомните, что было в начале, и что сейчас. Ситуация только улучшается - на это стоит ориентироваться и в дальнейшем.
0

#16 Пользователь офлайн   VertiFight 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 15:11

спарк всегда буит жить))
0

#17 Пользователь офлайн   Holy 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 20:51

Просмотр сообщенияMentat (19.11.2008, 10:00) писал:

Переживать за Спарк-Ростов нет резона. Компания предлагает лучшие тарифы в Ростове, достойное качество обслуживания и уже таки стабильную связь. Вспомните, что было в начале, и что сейчас. Ситуация только улучшается - на это стоит ориентироваться и в дальнейшем.

:icon_biggrin: Спасибо посмеялся. Тот же метр интернета стоит 950р у конкурента против 1200 у спарка. А уж про тариф 384кбит за 500р(у спарка аж 128кбит) и 1500кбит за те же 1200 руб у одного из новоявленных провайдеров Ростова промолчу. В живых правда я его не видел, надо хоть позвонить, целых 5 метров кабеля дают в квартиру :biggrin: локалка бесплатно.
Помню было 60-70кб нестабильно и больше на мопеде, сейчас 45. :preved:
ЗЫ ЮТК собирается проводить изер юзерам. Вот чего конкуренция делает! :icon_biggrin: А щас еще акции: мопед в подарок к тв-приставке или 2 месяца тв при подключении.
0

#18 Пользователь офлайн   DTRITUS 

• Почетный форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 20:56

Млин я прекрасно слушаю Маяк... И ничего ещё не наблюдал, из того что написано в той статье.

Спрак будет жить!!! Мне даже кажется что у нас побольше аббонентов чем у любого другого провайдера(все понимают о каком поставщике интернета "по технологии ADSL" идёт речь)! Да и идут они всё большими пачками: в оффисе спарка на из 10и человек, на подключение стоят как минимум 8... Вообщем спарк будет жить!
0

#19 Пользователь офлайн   Agro 

• Легенда форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 01:34

так значит из-за Спарка перестало работать мое радио на кухне несколько лет назад ?!
0

#20 Пользователь офлайн   Elnair 

• Почетный форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 13:29

Просмотр сообщенияAgr[o] (20.11.2008, 1:34) писал:

так значит из-за Спарка перестало работать мое радио на кухне несколько лет назад ?!

у меня работает , ибо проводное
0

#21 Пользователь офлайн   Sitty 

• Всем известный

Отправлено 20 November 2008 - 20:22

Даешь больше бессмысленных популистских текстов!
0

#22 Пользователь офлайн   AlexFSi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 November 2008 - 02:41

Абсолютно нормально проводное радио работает.
0

#23 Пользователь офлайн   stalker_00 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 November 2008 - 19:56

Просмотр сообщенияchdima1 (14.11.2008, 22:02) писал:

В первую очередь лишатся аудитории слушателей такие радиокомпании как “Маяк”, “Радио России”, “Голос России”

Может это и к лучшему...
0

#24 Пользователь офлайн   mr Blik 

• Посетитель
  • PipPip

Отправлено 23 November 2008 - 20:44

У меня кстати модем мышку безпроводную глушил.Сейчас пользуюсь проводной
0

#25 Пользователь офлайн   Лыжи у печки стоят 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 18:52

Уважаемые абоненты!
ООО «Электро-ком Холдинг» информирует Вас о том, что с 1 Ноября 2008 года наша компания прекратила предоставление услуг передачи данных в г. Москва. В связи с этим договор на оказание услуг связи с абонентами сети, заключенный с ООО «Электро-ком Холдинг», будет расторгнут на основании п. 2. ст. 782 Гражданского кодекса РФ.

Расторжение договора с ООО «Электро-ком Холдинг» и возврат модема можно произвести в офисе ООО «Электро-ком Холдинг» с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45 по адресу: Партийный переулок, дом 1, корпус 58, строение 1, офис 24.

Все остатки денежных средств, принадлежащие абонентам, будут возвращены по их письменному заявлению при личном посещении офиса СПАРК в порядке, изложенном в п.п. 5.3.5. и 5.3.6. Правил оказания услуг связи «СПАРК».

Ваш новый поставщик услуг — ООО «Компания 2КОМ», предоставляющая услуги связи под торговой маркой «2КОМ».

2КОМ предлагает абонентам сети «СПАРК» заключить договор оказания услуг доступа в ИНТЕРНЕТ на льготных условиях:

Ваш доступ в ИНТЕРНЕТ не прерывается;
Вам не нужно идти в офис СПАРК — все необходимые действия, включая возврат модема и денежных средств, будут произведены при заключении договора с 2КОМ;
Первые две недели работы в 2КОМ предоставляются бесплатно на максимально возможной скорости по тарифу «Первый»;
Вам станут доступны более 200 Тбайт ресурсов в локальной сети 2КОМ;
При возврате модема Вы получите 300 руб. на свой счет в 2КОМ.
После переключения на 2КОМ, Вам станут доступны такие услуги как IP-телевидение и Видео по запросу.

По всем вопросам, связанным с условиями обслуживания в 2КОМ, просим обращаться по круглосуточному многоканальному телефону 727-42-33. (с) Теккст взят с Московского сайта
0

#26 Пользователь офлайн   sedoymaster 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 December 2008 - 20:13

поживём-увидим... :icon_hmm:
0

#27 Пользователь офлайн   Mantix 

• Посетитель
  • PipPip

Отправлено 08 December 2008 - 08:22

Просмотр сообщенияMentat (19.11.2008, 11:00) писал:

Компания предлагает лучшие тарифы в Ростове, достойное качество обслуживания и уже таки стабильную связь. Вспомните, что было в начале, и что сейчас. Ситуация только улучшается - на это стоит ориентироваться и в дальнейшем.

1. Связь "таки стабильная" только скорость меньше чем на модеме (у меня).
2. Лучшие тарифы - не смешите мои тапочки :biggrin: :biggrin: :biggrin:
3. Качество обслуживания - нормальное, если все работает, а если какой глюк - то никуда не годное. Мне трекер уже неделю починить не могут, а точнее не хотят. То включат, то отключат. Написано:

Цитата

Уважаемый абонент,
Вам приостановлен доступ в интернет по причине достижения отрицательного баланса. Рекомендуем вам войти в личный кабинет для просмотра статистики и пополнить свой лицевой счет.

Можно перечислять долго, но улучшения ситуации пока не видно. По сравнению с прошлым годом всё на порядок ухудшилось.
Если раньше я советовал знакомым подключаться к Спарку, то теперь опасаюсь.

Сообщение отредактировал Mantix: 08 December 2008 - 08:24

0

#28 Пользователь офлайн   iren@ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 January 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияMantix (8.12.2008, 8:22) писал:

1. Связь "таки стабильная" только скорость меньше чем на модеме (у меня).
2. Лучшие тарифы - не смешите мои тапочки :biggrin: :biggrin: :biggrin:
3. Качество обслуживания - нормальное, если все работает, а если какой глюк - то никуда не годное. Мне трекер уже неделю починить не могут, а точнее не хотят. То включат, то отключат. Написано:
Можно перечислять долго, но улучшения ситуации пока не видно. По сравнению с прошлым годом всё на порядок ухудшилось.
Если раньше я советовал знакомым подключаться к Спарку, то теперь опасаюсь.

странно...я спарком очень довольна...все неполадки устраняют быстро(обещали втечении 3-х дней но всегда приходили на следущий день), при чем бывают крайне редко...скорость высокая (10 и иной раз бывает 15 метров Не на внешке конечно))

А так же мое мнение, спарк развиается, развивался и будет развиваться, и устраивает на все 100%
единственно что может составить конкуренцию в будущем это корбина, но естественно не все возможные стремы и ютк!!!ИМХО
0

#29 Пользователь офлайн   Sweet 

• Добропорядочная стерва

Отправлено 13 January 2009 - 02:26

Как правильно писали выше-не стОит обобщать.
Мало того, что не все в состоянии протянуть кабель самостоятельно.Так, кроме того,я,например, проживаю в кооперативном доме, и проведение Изернета связано с другими немалыми проблемами.Какими-думаю,понятно.
0

#30 Пользователь офлайн   Jericko 

• Житель форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 January 2009 - 14:23

госпаде, всё просто. если уж так хочешь себе изернет, звонишь в офис, узнаёшь, возможно ли подключение изернета в твоём доме. просишь поменять оборудование, т.е. отдать им модем и подключить изер. если не соглашаются, и изер в твоём доме возможен, то разрываешь котнтракт, и заключаешь по новой с изернетом )

вот это я чушь написал
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей